면역력에 좋은 슈퍼푸드 7가지

몸을 건강하게 유지하기 위해서는 가장 먼저 외부 환경에 대한 방어력인 면역력을 높이는 것이 중요하다. 신체의 방어력은 코로나바이러스, 세균감염, 염증, 유해물질, 미세먼지 등의 바이러스 감염과 나쁜 식습관으로 인해 발생합니다. 사람의 면역력이 저하되면 질병, 통증, 암에 노출될 위험이 높아지므로 면역력에 좋은 음식을 섭취하여 미리 예방하고 예후를 관리하는 것이 좋습니다.

어느 쪽인지 알아봅시다. <7 Superfoods> 면역력에 좋은 음식으로 건강을 지켜드립니다. 첫째, 고등어 등 등푸른생선에는 항산화와 면역기능을 높여주는 필수지방산인 오메가3와 DHA가 풍부하다. 세포 발달과 뇌 회전에 도움이 됩니다. 둘째, 단호박에는 베타카로틴이 풍부해 체내에서 섭취하면 비타민A로 전환되며, 유해산소를 제거해 항산화 효과가 있고 스트레스와 불면증 해소에 도움이 된다.

셋째, 사과펙틴, 플라보노이드, 비타민이 풍부하여 나트륨을 배설시켜 고혈압에 도움을 주며, 풍부한 유기산은 피로회복과 면역력 증진에 도움을 줍니다. 넷째, 당근 베타카로틴이 풍부해 체내 유해산소를 제거해 준다. 이를 제거함으로써 노화억제, 암예방, 면역력 증진에 효과가 있습니다. 다섯째, 소화효소가 풍부하여 음식을 먹지 않고도 음식물의 소화를 돕는 것으로 위궤양 예방 및 개선에 효과가 있으며, 숙취해소 및 항암 성분이 함유되어 면역력을 높여줍니다. .

여섯째, 비타민C와 폴리페놀이 풍부해 항산화 효과가 있어 심장병, 고혈압, 동맥경화 예방은 물론 피로회복에도 도움이 된다. 일곱째, 『동의보감』에는 버섯이 식욕을 돋우고 위를 튼튼하게 한다고 기록되어 있다. 베타글루칸이 풍부해 항암 효과가 있고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 7대 슈퍼푸드 중 항암 효과가 뛰어난 버섯은 특히 면역력에 좋은 식품으로 알려져 있다. 그 중에서도 실제로 암환자들이 여러 차례 치료에 활용하는 것으로 알려져 탁월한 식품이 되고 있다. 라는 책 항암효과가 있는 귀한 약재인 신성한 버섯에 관한 논문이 발표되었습니다.

미국의 레이건 전 대통령도 여러 차례 암 치료를 받으면서 치료용 물질을 복용한 사실이 알려지면서 전 세계적으로 주목을 받았다. 국내에서는 최근 건강TV 프로그램을 통해 우수한 항암 효과와 높은 면역력 활성화 효과를 보여줬다. 당뇨병 예방 및 항염증 효과가 있는 소재로 소개되었으며, 성인병 발병률이 낮아 브라질 장수마을 식탁에 자주 오르던 이 소재를 연구한 결과 항암효과가 있음이 밝혀졌습니다. , 신의 버섯이라고도 불 렸습니다. 흰버섯이라고도 불리는 이 물질은 국내외 많은 연구결과에 소개되어 그 효능이 국내외적으로 높은 것으로 확인되고 있을 뿐만 아니라, 해외 유명 저널에서도 암세포의 생존율이 50% 억제된다는 결과가 발표되기도 했습니다. % 소재별. 또한, 정상세포에서는 아무런 반응도 보이지 않던 물질이 암세포에서는 핵파괴와 성장억제를 유도한다는 연구결과도 발표돼 암세포 사멸유도에 탁월한 효과를 보이며 항암효과도 확인됐다. 면역은 또한 면역 반응으로 발생하는 염증 반응과도 관련이 있습니다. 이 소재는 암세포에서 생성되는 염증매개물질의 생성을 억제하거나 활성을 저하시켜 염증반응을 감소시키는 항염증 효과를 나타냈다. 연구 결과에 따르면 여러 가지 페놀성 화합물이 포함되어 있으며 항산화 효과도 있는 것으로 나타났습니다. 소재를 사용한 후 시간이 지날수록 대식세포와 비장세포가 점차 늘어나 자연살해세포가 바이러스에 감염된 세포나 암세포를 즉각 사멸시킨다. 이를 인지하고 즉각 제거하는 NK세포의 활성을 높여, 공격을 받아 비정상 세포를 사멸시키는 것으로 면역력이 높아지는 효과를 보였다고 한다. 면역력 향상과 항암, 항염증에 효과가 있는 이 소재는 미네랄, 단백질, 섬유질, 에르고스테롤, 비타민, 리놀레산이 풍부하여 당뇨병 혈액순환 개선제의 주성분으로 사용되며 혈액을 저하시키는 효과가 있습니다. 혈압과 콜레스테롤, 돌연변이 유전자를 억제하여 아토피를 예방합니다. 암, 치매, 당뇨병을 예방하는 핵산이 들어있습니다. 또한, 소재에는 실제 효능 연구를 통해 일차 선천 면역 세포로 염증 및 면역 반응을 조절하는 당류의 일종인 베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있습니다. NK세포가 암세포를 공격하는 양이 늘어나서 종양이 줄어들었다고 합니다. 이 물질로 인해 혈액 내 NK세포의 양이 3배 증가해 암세포를 최대 57% 사멸시킨다고 한다. 일본 암학회에서도 이 물질이 간암, 위암, 유방암, 난소암, 폐암 치료에 효과가 있는 귀중한 약재라고 발표했다. 표고버섯, 영지, 생항배서 등 암환자들이 실제로 복용하는 물질을 비교해 보면 하루 복용량은 1/3로 가장 낮았지만 100%에 가까운 높은 항암, 항종양 효과를 나타냈다. , 고가의 약재로 알려져 있습니다. 효능은 뛰어나지만 섭취 시에는 소재에 따른 올바른 섭취방법을 꼭 알아두셔야 합니다. 영버섯 섭취방법을 확인해 보면 균사체에 줄기보다 효능성분이 더 많이 함유되어 있으므로 균사체를 섭취하는 것이 효과적임을 알 수 있습니다. 체내 흡수율을 높이려면 주스나 추출물을 이용하세요. 대량으로 섭취하면 흡수율을 60% 이상 높일 수 있습니다. 단, 일일 권장량의 10% 정도 섭취하는 것이 적당하므로, 일일 권장량을 지켜주세요. 고온에서 다림질을 할 경우 유효성분의 휘발과 환원을 막을 수 없으므로 70도의 저온에서 장시간, 3~4시간이 아닌 24~30시간 다림질을 하게 됩니다. 저온 추출 방식으로 PSA를 제조하면 열에 의한 원료 손상이 줄어듭니다. 성분을 효과적으로 추출할 수 있습니다. HACCP 인증을 받아 안전하게 제조되었는지, 부적절한 색소나 방부제가 첨가되지 않았는지 꼼꼼히 확인하신 후 드시길 권장합니다. 오늘은 슈퍼푸드로 알려진 면역력에 좋은 음식 7가지에 대해 알아봤습니다. 면역력이 강해지면 각종 질병과 암 치료에 도움이 될 수 있으니 정기적인 섭취를 통해 건강을 지켜주세요. 감사합니다.